"CARPINTERO CARETO"
Detalles de la obra
Reproducción
Su nido es excavado a una altura de 6 a 21 m. en un árbol muerto, generalmente podrido. No se han revisado los contenidos en Costa Rica. Se reproducen de abril a agosto.
Hasta 5 individuos pueden incubar los huevos y alimentar a los polluelos.
Alimentación:
Acumulan las bellotas enteras o en pedacitos en las hendiduras de la corteza, madera o entre las epífitas, o en ocasiones en huecos del tamaño adecuado, excavados especialmente para albergarlas.
Se han observado 11 individuos forrajeando juntos, sin encuentros agresivos en un sólo árbol de roble. Son expertos atrapamoscas, volando desde tocones o postes de cerca.
Comportamiento:
Viven en grupos de 3 A 6 individuos; son muy sociales y todos los miembros del grupo pueden dormir en el mismo hueco alto o en dos huecos adyacentes.
- País
- Costa Rica
- Categoría
- Pintura
- Técnica
- Óleo
- Soporte
- Tela
- Temática
- Animales
- Medidas
- 110 × 90 cm
- En Artelista
- DESDE EL 23 DE JUNIO DE 2015
- Licencia
- © Todos los derechos reservados
Sobre el artista
Carlos Castillo
Costa Rica | Pintura
Esta obra todavía no tiene comentarios. Sé el primero en comentarla.